воскресенье, 7 ноября 2010 г.

Вешенки маринованные

Сегодня опять поговорим об одном из рецептов приготовлении вешенки. А именно о том как замариновать столь полюбившиеся нашему народу грибы.
Сегодня как раз по случаю мы с супругой ездили за грибами. Правда хотели набрать опят, да видно не судьба. Но как подспорье нам попались вешенки.
И так что же мы сделали с этими потрясающими грибами.
Часть поджарили согласно рецепту который я уже описывал раньше.Часть порезали и заморозили. А часть замариновали. Вот об этом  вкусном рецепте я вам и поведаю.
Для рецепта понадобятся:
Вешенки 1-1,5кг
Соль по вкусу
Уксус 5-6ст. ложек
Сахар 3-ст ложки
Перец черный горошек 10-15шт
Лавровый лист 5-6шт.
Луковица 1шт.
Вешенки промыть и порезать полосками
















Уложить в кастрюлю и залить 3л. воды. Добавить соли и целую очищенную луковицу.
Довести до кипения.Шумовкой снять шум.
Добавить 5-6ст.ложек уксуса. Добавить 3ст. ложки сахара. Добавить прец горошек и лавровый лист. Проварить 15-20минут.
Дать остыть в маринаде. Затем грибы извлечь из маринада и плотно уложить в банку. Залить маринадом. Закрыть капроновой крышкой и в холодильник на пару дней.
Можно употреблять с зеленым или маринованым лучком и подсолнечным маслом. А можно с морковкой по корейски.
Приятного аппетита.
Рецепты от Александра.

1 комментарий:

  1. например,я в грибы не кладу лук,сахар и не кипячу с уксусом,но я двумя руками за эксперименты

    ОтветитьУдалить