пятница, 18 июня 2010 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВЕШЕНКИ

Пять рецептов приготовления вешенки.


Рецепт1.

Вешенки промыть, порезать полосками, затем выкласть на сковородку с разогретым растительным маслом, лучше оливковым, можно со сливочным. Добавить мелко нарезанный лук. Пассеровать. Далее добавить две столовые ложки сметаны, можно майонеза и тушить под крышкой 10 -15минут. Да, не забудьте посолить и поперчить! Очень быстро и вкусно. Особенно выручает это блюдо, когда время поджимает, все кушать хотят.

Рецепт2.


Нарезать соломкой морковь и грибы, мелко нарезать лук (лично я очень люблю когда много лука). Обжарить лук, морковь потом добавить грибы, потушить на мелком огне под крышкой до готовности (я их оставляю малость крепкими, чтоб не разваливались это примерно15-20минут), в случае надобности добавить немного теплой воды. После всего добавить сметаны (на 0,5 кг грибов 200-250 гр. сметаны), посыпать мелко нарезанной зелени на вкус посолить, щедро поперчить. Важно! После того, как добавишь сметану, выключи огонь буквально через пару минут и постоянно помешивай.

Рецепт3.


Вешенки. Почистить, промыть, ножки срезать. Бросить в кипящую воду их на минутку, чтобы стали мягче. Иногда немножко можно отбить, иногда нет. Обвалять в муке в яйце, жарить.

Рецепт4.


Вешенки. Почистить, промыть, ножки срезать. Бросить в кипящую воду их на минутку, чтобы стали мягче. Иногда немножко можно отбить, иногда нет. Обмакиваю в майонез, зелень, чеснок, затем обвалять в муке, жарить.

Рецепт5.

Шалык с вешенкой

Вешенки замариновать вместе с мясом и сделать шашлыки, нанизывать на шампур вместе с луком.
Приятного аппетита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий