понедельник, 4 октября 2010 г.

Cалат из баклажан. Бутерброды из баклажан.

Осень, как известно богата на различные овощи и фрукты, по этому любой рецепт осуществим практически без особых материальных проблем. Давайте  поговорим сегодня снова о приготовлении баклажан.

Многие очень любят этот овощ и разнообразности приготовления его нет предела.
На днях мы с женой немного набрали баклажан и решили поэкспериментировать с различными рецептами. Вот, что из этого получилось.

Салат из баклажан.

Для приготовления понадобиться:
Баклажаны 1кг
Лук 2-ш
Перец болгарский красный 2шт.
Перец болгарский зеленый 2 шт.
Яйца 4шт
Майонез 50-100гр.
Масло подсолнечное 50гр

Баклажаны очистить от кожицы. Порезать кубиками и немного посолить. Дать постоять примерно 15 минут. Прожарить минут 15-20.

Лук порезать полукольцами, спассеровать

Перец очистить от семян и порезать полосками. Спассеровать

Яйца отварить и порезать кубиками.

Все ингредиенты смешать посолить и добавить майонез.


Бутерброды из баклажан с соусом «Баже».

Для приготовления понадобится:

Баклажаны 2-3 шт средних размеров
Кабачок средних размеров 1 шт
Помидоры 4-5шт
Соус «Баже» по вкусу
Зелень петрушки

Баклажаны порезать кольцами и посолить. Дать постоять минут 15. Обжарить до готовности.

Кабачок порезать кольцами, посолить и обжарить до готовности.

Помидоры порезать кольцами.

На кружок баклажана намазать соус, положить кружок кабачка, смазать соусом, положить кружок баклажана опять смазать соусом и накрыть кружком помидора. Сверху положить веточку петрушки.

Приятного аппетита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий