четверг, 14 октября 2010 г.

Рецепт шурпы из баранины

  Чтобы Шурпа получилась поистине очень наваристой, с насыщенным вкусом ее необходимо  долго готовить, а специи, чесночок и зелень придают ей неповторимый аромат.

  В одной из предыдущих статей я уже затронул тему приготовления шурпы со свинины

 Сегодня же мы поговорим о приготовлении шурпы из баранины.
Это блюдо стало поистине жемчужиной восточной кухни. Его подают как первое , хотя по своей сути оно скорее напоминает второе.

 Если у вас уже текут слюни то подберите их, запишите рецепт и бегом за бараниной в мясной павильон.

Для приготовления понадобятся:
1кг.баранины ( можно реберную часть)
1-2 средних морковки,
2-3 картофелины
2 больших луковицы,
Чеснок 3-4 зубочка 
Зелень петрушки,кинзы,

Соль и перец - по вкусу.

 Мясо баранины нарезаем на порционные кусочки, заливаем холодной водой, так, чтобы мясо было покрыто сверху примерно на 1/3. Доводим до кипения. Кладем луковицы целиком. Снимаем образовавшуюся пенку и варим на медленном огне примерно 1,5 часа. Добавляем морковь и чеснок и варим еще примерно 0,5 часа.
 Затем добавляем крупно нарезанную картошку и варим до готовности примерно 20-25 минут. За 5 минут до окончания добавляем специи, и зелень.
 Весь секрет рецепта в том, чтобы воды было не слишком много(примерно 2,5-3л) иначе шурпа превратиться в обыкновенный суп.

Подавать к столу в слегка остуженном состоянии.

Приятного аппетита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий