пятница, 15 октября 2010 г.

Шурпа из телятины с овощами.

Сегодня мы продолжим тематику приготовления "шурпы". 
Меня зачастую просят рассказать очередной рецепт "шурпы", так как это блюдо пользуется большой популярностью не только у жителей Востока. 
Конечно в моем арсенале всегда найдется пару тройку особенных рецептов. 
Вот очередной рецепт шурпы из телятины. Особенность его в том, что мясо готовиться с  овощами.





Для приготовления понадобятся:
Телятина молодая на кости 1 кг
Картофель 2-3шт
Лук 2-3  луковицы
Морковь средних  2 шт
Помидоры 3-4 средних 
Перец болгарский красный 4-5шт
Перец чили по вкусу
Чеснок 2-3 зубка.
Соль по вкусу
Кинза по вкусу
Масло подсолнечное 50гр.
Сало свиное 50 гр

Мясо порезать на средние куски. Хорошо промыть. Сало порезать кубиками и уложить в чугунок. Оттопить немного сало и извлечь его из котелка. Добавить мясо и  подсолнечного масла. Обжарить на сильном огне, до образования золотистой корочки.Уменьшить уровень огня.
Морковь порезать кольцами и добавить к мясу. Луковицы порезать кольцами и тоже добавить к мясу. 
Готовить пока лук не начнет подрумяниваться.
Добавить порезанный красный болгарский перец. Обжарить.
Затем добавить воды так, чтобы слегка покрыло содержимое котелка. Тушить на медленном огне примерно 1-1,5 часа.
Помидоры очистить от кожицы и порезать кубиками.
Добавить за 20 минут до готовности вместе с картофелем.
Добавляем чеснок. паприку,кинзу,лавровый лист, перец чили.
Шурпа примет приятно красный цвет.
Можно добавить также минут за 5 до окончания 50гр водки.

После готовности снять с плиты и окутать полотенцем и дать настояться примерно 30 минут. 

Приятного аппетита



Комментариев нет:

Отправить комментарий