пятница, 15 октября 2010 г.

Шурпа охотничья.

Этот рецепт очень хорошо знаком всем охотникам. 
Хорошо после удачной охоты приготовить котелок хорошей наваристой шурпы. 
Шурпа кстати никогда не регламентирует из какого мяса ее готовить, главное, чтобы из мяса. По этому мясо мы регламентировать не будем, это будет зависеть от того на какую живность охотятся.
Главное как готовить.



Для приготовления понадобятся:
Мясо животных или дичи 2-3 кг.
Морковь-4-5шт.
Лук 4шт.
Чеснок 3-4 шт.
Соль, перец по вкусу.
Картофель 5-6шт крупных.
Масло подсолнечное 100-150гр
Водка 200г.
Зелень петрушки или кинзы.
В котелок  вливаем подсолнечное масло и доводим до кипения. 
Погружаем мясо крупно порезанное. Солим.
Обжариваем до образования корочки.
Добавляем морковь. Обжариваем.
 Заливаем водой примерно на 1/3 больше уровня мяса. Добавляем лук целиком.
Варим до готовности.
За 25 минут до готовности кладем картофель и лавровый лист. 
минут за 10 до готовности вливаем водку и бросаем горящую головешку (желательно фруктового дерева). 
Хорошо пойдет под охлажденную водочку.

Приятного аппетита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий