пятница, 20 августа 2010 г.

Рецепт Шурпы со свинины

Шурпа из свинины.



Для приготовления необходимо:
Мясо свинина 1 кг. (можно реберная часть)
Вода 2-3 л.
Соль по вкусу
Морковь 1 шт средних размеров
Лук 1 шт
Чеснок 1-2 зубочка
Перец черный горошек 5-6 горошин
Лавровый лист 3-4 листика
Перец черный молотый по вкусу.

Для приготовления нарезаем свинину мерными кусочками (для этого блюда обычно используется свежее мясо). Выкладываем в чугунный казан, предварительно слегка подсолив. Ставим на огонь.Свинина в кателке должна слегка подрумяниться.
Затем заливаем мясо водой, из расчета 2-3 литра.

Морковь, лук нарезаем кольцами и кладем в шурпу.
Варим до готовности мяса. За пять минут до готовности добавляем чеснок, соль и специи.
Подаем к столу в горячем виде.

3 комментария:

  1. еще картошка круглая, вы забыли:)
    на охоте шурпу обычно варят.

    ОтветитьУдалить
  2. я ложу картошку лук и морковь целыми а еще приправ побольше

    ОтветитьУдалить
  3. Хочу добавить в вашу копилку рецепт: Молочный поросенок в духовке. Поверьте, такую вкуснятинку обязательно стоит попробовать приготовить! ))

    ОтветитьУдалить