Шурпа из свинины.
Для приготовления необходимо:
Мясо свинина 1 кг. (можно реберная часть)
Вода 2-3 л.
Соль по вкусу
Морковь 1 шт средних размеров
Лук 1 шт
Чеснок 1-2 зубочка
Перец черный горошек 5-6 горошин
Лавровый лист 3-4 листика
Перец черный молотый по вкусу.
Для приготовления нарезаем свинину мерными кусочками (для этого блюда обычно используется свежее мясо). Выкладываем в чугунный казан, предварительно слегка подсолив. Ставим на огонь.Свинина в кателке должна слегка подрумяниться.
Затем заливаем мясо водой, из расчета 2-3 литра.
Морковь, лук нарезаем кольцами и кладем в шурпу.
Варим до готовности мяса. За пять минут до готовности добавляем чеснок, соль и специи.
Подаем к столу в горячем виде.
еще картошка круглая, вы забыли:)
ОтветитьУдалитьна охоте шурпу обычно варят.
я ложу картошку лук и морковь целыми а еще приправ побольше
ОтветитьУдалитьХочу добавить в вашу копилку рецепт: Молочный поросенок в духовке. Поверьте, такую вкуснятинку обязательно стоит попробовать приготовить! ))
ОтветитьУдалить