среда, 25 августа 2010 г.

ОТБИВНЫЕ ИЗ СВИНИНЫ

Одно из самых удивительных по своим вкусовым качествам и простоте приготовления это блюдо прочно заняло место вряду рецептов национальной украинсой кухни. Какой же украинец не любит свинину? 
Для приготовления потребуются

1. Свинина 1кг (подойдет грудинка, ошеек, или др. часть без сала)
2. Соль, перец по вкусу.
3. Яйца куринные или другие. 2-шт
4. Мука пшеничная 50гр
5. Масло подсолнечное 50-100гр.

Свинину (желательно свежую) порезать на полоски примерно 1см в толщиной.
Аккуратно отбить специальным молотком с двух сторон. Толщина уменьшиться примерно в двое. Посолить и поперчить с двух сторон.

Яйца разбить в глубокую тарелку и легонько взболтать.


 

Отбивные окунуть в яичном кляре и обвалять в муке.
Затем выложить на раскаленную сковородку.

Жарить примерно 8-10минут.
Готовым считается если вилка проходит без затруднений.
Из 1 кг получается примерно 12-13шт.

Приятного аппетита. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий