Замечательная пора осень. Немного дождей и вот результатом этого большое изобилие различных грибов.
Сегодня мы начнем цикл статей посвященных приготовлению грибов в различных их вариациях.
Пожалуй, ни одна кухня мира не может похвастаться таким широким разнообразием способов приготовления грибов.
Разнообразие блюд из грибов позволяет каждому выбрать блюдо по своим возможностям и способностям. Однако, грибы, как никакой другой продукт, требуют внимательности и знания основных принципов их приготовления, ведь от этого зависят не только вкусовые качества готового блюда, но нередко и ваше здоровье.
Какие грибы растут осенью? Это и опята, вешенки, маслята, лисички, белые грибы и многие другие.
Ну а в частности сейчас мы поговорим о «Печеночном грибе».
Хороший съедобный гриб с нежным вкусом, и сильным кисловатым привкусом. В пищу лучше употреблять, пока гриб ещё молод. Его можно жарить на сковороде или на решётке как барбекю, добавлять в салаты с зеленью и оливковым маслом.Так, как я сегодня с супругой был в лесу и насобирал не малое количество данного гриба, то хотелось бы детальнее остановиться на его приготовлении.
Печёночница богата витамином C: в 100 г её мякоти содержится дневная норма потребления для взрослого человека.
Хороший съедобный гриб с нежным вкусом, и сильным кисловатым привкусом. В пищу лучше употреблять, пока гриб ещё молод. Его можно жарить на сковороде или на решётке как барбекю, добавлять в салаты с зеленью и оливковым маслом.Так, как я сегодня с супругой был в лесу и насобирал не малое количество данного гриба, то хотелось бы детальнее остановиться на его приготовлении.
Печёночница богата витамином C: в 100 г её мякоти содержится дневная норма потребления для взрослого человека.
Этот специфический гриб произрастает в дуплах а также у самого основания дубовых деревьев. Похож с виду на большой язык.
Готовить следует так:
Промыть тщательно. Снять с верхней и нижней части шляпки шкурку (касается не очень молодых грибов).
Промыть. Уложить в кастрюлю, посолить и довести до кипения. Обязательно в момент кипения снять образовавшуюся пену. Варить 20-25минут.
После откинуть на дуршлаг и тщательно промыть.
Порезать мелкими кусочками, посолить и уложить на раскаленную сковородку.
Жарить примерно 20 минут, после чего добавить нарезанного лука. Прожарить еще 10минут.
Можно также добавить по желанию немного майонеза и прожарить еще 10-15 минут.
В приготовленном состоянии этот гриб имеет легкую кислинку, которая придает ему пикантности
Приятного аппетита.
Комментариев нет:
Отправить комментарий