вторник, 28 сентября 2010 г.

Торт " НАПОЛЕОН"

 Этот рецепт записал специально для одной из своих читательниц, которая хочет сделать сюрприз мужу на день рождения. Сначала заказала ему Тойота 200 тюнинг, а теперь и тортиком побаловать можно.  


 Правда давно не готовил ни какой выпечки, все как то больше по мясу и салаты.
Ну да ладно рецепт очень простой.

Для приготовления теста понадобиться.

Расчитано на 2 порции.

Примерно 24 коржа



Маргарин 2 пачки по 250гр. Или 1пачка масла 1 пачка маргарина.



Мука примерно 300гр



Яйцо 1 шт



Водка 2ст ложки



Молоко 100-150гр или вода

Маргарин или масло натереть на терку.Добавить муки и перемешать..

Желтки отделить от белков и взбить с водой и водкой до однородной массы.

Добавить в масло с мукой и замешать тесто. поставить в холодное место на 1-1,5 часа.

Тесто раскатать тонкими слоями и выпекать до готовности.

 
Готовим крем.

Самое наверное важное в Наполеоне это правильно приготовить крем, ведь от него будет зависеть сочность торта.

 
Понадобиться:

молоко примерно 1,5л

яйца 5 шт

сахар 3 стакана

мука 5 ст. ложек

ваниль 1 пачка

масло сливочное 200гр


Приготовление торта.
После того как  сделаете вкусный Наполеон рекомендуем с кусочком торта посмотреть сериал дневник доктора зайцевой 2 сезон все серии

Желтки отделить от белков и порознь взбить.


Затем смешать белки желтки, 150 гр молока и 5 ст ложек муки. Добавить сахар. Все тщательно сбить миксером.

Поставить на огонь довести до кипения и перемешивая добавить оставшееся молоко и масло, ваниль. Готовить на медленном огне,постоянно помешивая,до загустения крема.

Дать остыть.

затем обильно смазать чередуя коржи и оставить в холодильнике примерно на 12 часов.

Приятного аппетита.


Ну а что бы на вашей кухни всегда было уютно следует выполнить ремонт деревянных окон

2 комментария:

  1. надо попробывать,раньше готовила только без водки.

    ОтветитьУдалить
  2. Белок добавлять в тесто?

    ОтветитьУдалить