вторник, 28 сентября 2010 г.

Шарлотка с яблоками


Рецепт шарлотки очень прост. Наверное, многие неоднократно его готовили в различных вариациях. Мой же любимый рецепт это яблочная шарлотка. Желательно для приготовления брать яблоки кисло-сладких сортов. Кислинка, которая будет присутствовать в выпечке, придаст блюду необычайный вкус.









Для приготовления Вам понадобиться:

Яйца -3 шт.

Сахар 1 стакан

Мука пшеничная 1 стакан

Яблоки 3-4 шт.

Корица, ваниль по вкусу.

1. Отделить белки от желтков. Белки взбить с 1/2 стакана сахара (добавляя его постепенно) в крутую пену.
2. Желтки растереть с 1/2 стакана сахара. Соединить белки с желтками. Добавлять просеянную муку до консистенции густой льющейся сметаны.
3. Дно формы или сковороды смазать растительным маслом, посыпать мукой (тонким слоем), разложить кусочки яблок. Посыпать сверху корицей.
4. Поверх яблок вылить тесто. Выпекать, не открывая духовку, до золотистого цвета при средней температуре. Если внутри пирог сыроватый, уменьшить огонь и подержать еще. По времени - минут 10-15.

Приятного аппетита.
Рецепты от Александра

Задумались оформить свое дело? Может хотите продавать легально ваши торты и запеканки? Советуем узнать подробно о создании фирмы здесь http://www.dltcg.ru/sozdanie-firmy


Комментариев нет:

Отправить комментарий