Печень жаренная с коньяком.
Для приготовления понадобиться:
Печень говяжья или свиная 0,5 кг
Масло сливочное 50гр
Лук репчатый 1шт
Чеснок 2-3зубка
Перец, соль по вкусу
Коньяк 50гр (можно сухое белое вино)
Майонез 100гр.
Молоко 1л
Печенку промыть и вымочить в молоке (для удаления неприятной горчинки) примерно 2-3 часа.
Порезать мелкими кусочками и уложить на раскаленную сковородку.
Жарить примерно 20-минут.
Затем добавить мелко нарезанного лука и тушить еще минут 10.
Добавить коньяк. Тушить минут 10.
Затем добавить майонез, поперчить, посолить окончательно и готовить примерно 5 минут.
Хорошо использовать в качестве гарнира к картофельному пюре.
Приятного аппетита.
Комментариев нет:
Отправить комментарий