пятница, 1 октября 2010 г.

Печень жаренная с коньяком.

Печень жаренная с коньяком.

Для приготовления понадобиться:

Печень говяжья или свиная 0,5 кг

Масло сливочное 50гр

Лук репчатый 1шт

Чеснок 2-3зубка

Перец, соль по вкусу

Коньяк 50гр (можно сухое белое вино)

Майонез 100гр.

Молоко 1л


Печенку промыть и вымочить в молоке (для удаления неприятной горчинки) примерно 2-3 часа.

Порезать мелкими кусочками и уложить на раскаленную сковородку.

Жарить примерно 20-минут.

Затем добавить мелко нарезанного лука и тушить еще минут 10.

Добавить коньяк. Тушить минут 10.

Затем добавить майонез, поперчить, посолить окончательно и готовить примерно 5 минут.

Хорошо использовать в качестве гарнира к картофельному пюре.

Приятного аппетита.



Комментариев нет:

Отправить комментарий