суббота, 25 сентября 2010 г.

Шашлык традиционный

Шашлык традиционный
И вот сегодня снова поговорим о приготовлении шашлыка по традиционному рецепту. Ведь кто помнит в Советском Союзе не очень то было много рецептов приготовления шашлыка.
Но мне кажется это был не самый худший рецепт и по этому решил сделать такой вот "ностальгический шашлык" с небольшими коррективами .


Для приготовления понадобятся:

  • Свежая свинина 2,5 кг
  • лук 1кг;
  • черный перец по вкусу;
  • столовый уксус 100-125 г (можно яблочный);
  • лимон 1 шт;
  • соль, сахар по вкусу
  • белое сухое вино (лучше домашнее).
 Приготовление.
Мясо порезать кусочками грамм по 30-35 ( 5х5х5 см) в эмалированную посуду.
Далее добавить нарезанный кольцами лук (300-350 г на 1 кг мяса), нарезанный ломтиками лимон (1 лимон на 2-2,5 кг мяса), уксус (грамм 50 на 1 кг мяса), соль, сахар, перец по вкусу и 1/2 л вина.

Через 4-5 часов шашлык готов. 
Нанизывать шашлык нужно плотно (для сочности), чередуя мясо, с кольцами лука, и лимона.

Жарить на углях, поливая оставшимся маринадом. 

Приятного аппетита

Комментариев нет:

Отправить комментарий