Осень это не только замчательная пора, когда все вокруг становиться насыщено яркими красками, но это еще и период когда созревает масса овощей и фруктов.
Сегодня поговорим о рецепте приготовления болгарского перца. Я до недавнего времени относился к фаршированному перцу скептически. Но вот совсем не так давно попробовал нечто потрясающее . И вот сразу же записал рецепт которым и хочу поделиться.
Для приготовления понадобяться.
Перец болгарский 2кг
Лук 2шт
Фарш свинной 1кг
Рис 1 стакан (примерно 150гр)
Мука 4-ст ложки
Томатный сок 1,5-2л
Сметана или сливки 100гр
Фарш смешать с сырым рисом. Перец очистить от семян и начинить приготовленной смесью.
Положить в какзан.
Лук порезать кубиками и поджарить до золотистого цвета. Добавить немного муки и перемешать. Добавить томатный сок. Немного прокипятить примерно минут 5-7.
Приготовленной подливой залить фаршированый перец, так чтобы подлива покрыла все. Добавить немного сметаны или сливок ( можно майонез). Довести до кипения и поставить в духовку. Готовить до готовности фарша (примерно 1,5 часа).
Приятного аппетита.
Комментариев нет:
Отправить комментарий