пятница, 24 сентября 2010 г.

Фаршированный перец

Осень это не только замчательная пора, когда все вокруг становиться насыщено яркими красками, но это еще и период когда созревает масса овощей и фруктов.
Сегодня поговорим о рецепте приготовления болгарского перца.  Я до недавнего времени относился к фаршированному перцу скептически. Но вот совсем не так давно попробовал нечто потрясающее . И вот сразу же записал рецепт которым и хочу поделиться.



Для приготовления понадобяться.



Перец болгарский 2кг



Лук 2шт



Фарш свинной 1кг



Рис 1 стакан (примерно 150гр)



Мука 4-ст ложки



Томатный сок 1,5-2л



Сметана или сливки 100гр



Фарш смешать с сырым рисом. Перец очистить от семян и начинить приготовленной смесью.
Положить в какзан.



Лук порезать кубиками и поджарить до золотистого цвета. Добавить немного муки и перемешать. Добавить томатный сок. Немного прокипятить примерно минут 5-7.



Приготовленной подливой залить фаршированый перец, так чтобы подлива покрыла все.  Добавить немного сметаны или сливок ( можно майонез). Довести до кипения и поставить в духовку. Готовить до готовности фарша (примерно 1,5 часа).



Приятного аппетита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий