пятница, 13 августа 2010 г.

ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ от КУМЫ.

Не так давно мы с друзьями отправились на природу отмечать праздник «Нептуна». Этот праздник берёт основы от традиции моряков при пересечении экватора.


Были шашлыки, пиво, различная закуска. Но все же хитом празднования стал «Печеночный торт» который испекла моя кума.


Вам потребуются:

печень говяжья или свиная- 600г;

яйцо - 1-2 шт.;

мука - 2-3 ст.л.;

морковь, лук репчатый - 1-2 шт.

майонез,

соль, перец по вкусу.



Печень очистить от пленок и протоков, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку или измельчить в комбайне.

Яйца слегка взбить, добавить в печеночную массу и хорошо перемешать. Затем понемногу добавить муку, приправить солью и перцем, еще раз перемешать.

Сковороду небольшого диаметра хорошо разогреть, влить немного масла и выложить на поверхность 2-3 ложки печеночной массы. При этом массу надо разровнять ложкой, чтобы блин пропекся равномерно.

Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко порезать. Овощи поджарить на масле до готовности.

Каждый блин намазать майонезом, посыпать сверху морковью и луком. Печеночные коржи уложить друг на друга, чтобы получился блинчатый печеночный торт. Верхний корж, как и остальные, намазать майонезом и поверху выложить жаренные лук и морковь.




Приятного аппетита.

3 комментария:

  1. я думаю очень вкусно и смотрится красиво и полезно

    ОтветитьУдалить
  2. просто отличный рецепт!)

    ОтветитьУдалить
  3. вкусный торт получился, готовил по вашему рецепту, рекомендую всем

    ОтветитьУдалить