суббота, 19 марта 2011 г.

Рагу из овощей


Рецептик этого овощного рагу станет незаменимым во время Великого поста
рагу овощное
Для рецептика рагу мы будем использовать только овощи:
Картофель 1кг
Морковь 1шт
Лук 2шт
Синие баклажаны 1шт
Перец болгарский 2шт
Томатный сок
Подсолнечное масло
Чеснок 2−3 зубочка
Соль, специи по вкусу

Приготовление рагу:
Картофель порезать кубиками и немного обжарить на сильном огне.
Уложить в котелок.
Лук порезать полукольцами.
Морковь натереть на крупной терке.
Совместно с луком обжарить   морковь в глубокой сковородке до золотистого цвета.
Добавить стакан томатного сока и протушить минут 10.
Залить картофель в котелке и добавить если надо немного кипяченной воды, чтобы картофель был покрытым.
Довести до кипения и тушить минут 20.
Тем временем Синие баклажаны порезать кубиками и немного посолить. Дать стечь горечи.
Минут через 10−15 немного обжарить на сковородке.
Добавить к картофелю.
Протушить рагу на медленном огне еще примерно минут 15.
Перец болгарский порезать дольками и добавить в рагу уже перед самым окончанием минут за 7.
Вместе с перцем можно добавить немного мелко рубленного чеснока и специй. Также еще можно зелени.
Приятного аппетита.
Если такой рецепт оказался для вас слишком пресный тогда поможет доставка суши Харьков

Комментариев нет:

Отправить комментарий