вторник, 4 января 2011 г.

Сом по-домашнему


Таким рецептом можно сделать не только сома, а и любую другую большую  рыбу.
Этот довольно таки простой рецептик я когда-то увидел у Макаревича в передаче «Смак».
Но по определенным причинам очень давно его не готовил. Наверное случая подходящего не было.
А  Новый Год как раз самое то, что надо.

Для рецепта понадобятся:
Филе сома 1-2 кг
Соль по вкусу
Майоран по вкусу
Перец по вкусу
Кориандр
Оливковое (подсолнечное) масло

Филе сома (или другой рыбы) обильно посолить с двух сторон и дать постоять примерно 10 минут.
Затем филе смазать оливковым маслом.
Затем посыпать майораном, перцем и кориандром с двух сторон.
Филе уложить на льняную ткань. Посыпать еще немного солью. Завернуть в рулет, обернуть тканью и перемотать нитками.
Уложить в холодильник на 2-3 дня.
Готовое филе подают к блюдам из картофеля, слегка приправив растительным маслом и додав маринованного лука.

Приятного аппетита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий