воскресенье, 26 декабря 2010 г.

Шампиньоны маринованные по-домашнему

Наверное ни в одной из кухонь народов мира нет так много рецептов приготовления грибов, как в нашей. Грибочки у нас любят и жаренные и тушенные, и маринованные и соленые, и даже иногда делают шашлык из грибов.
Сегодня я вам поведаю очередной простой рецептик приготовления грибочков шампиньонов вдомашних условиях. Как раз к Новому Году они станут незаменимым украшением любого стола.  И поверьте мои дорогие, что их вкус будет не хуже заморских, которые вы купите в магазине.
Зато знаю точно, что по цене это будет гораздо выгодней. Берите лукошки и в ближайший супермаркет или на рынок за шампиньонами.Скажу только одно, что готовить маринад мы будем по такому же рецепту как и для вешенок
 с тем лишь отличием, что я в этот раз добавил немного моркровки .

Для рецепта понадобятся :


Шампиньоны 1,5 кг
Морковь 1 шт
Чеснок 3-4 зубка
Соль 4 ст ложки.
Сахар 5-6 ст ложек
Уксус столовый 9% 6 ст ложек
Перец горошек
Лавровый лист.


Приготовить маринад.
На 3 л. воды соли 4ст ложки, сахара 5-6ст ложек, 6 ст. ложек уксуса (можно лимонной кислоты по вкусу) перец горошек, лавровый лист.


Грибы промыть, и уложить в кастрюлю с кипящим маринадом . Проварить минут 20-25.
Дать остыть и залить в предварительно простерилизованную посуду.


Приятного аппетита.
Рецепты от Александра



Комментариев нет:

Отправить комментарий