пятница, 10 декабря 2010 г.

Домашний коньяк

Знаете дорогие друзья почему наш народ не победим?
Да потому, что он находчив изобретателен и к тому же еще и  предприимчив.
Ни какой француз себе не  может даже представить и в страшном сне, что коньяк может быть произведен не в одноименной провинции, а в простой славянской квартире, да еще и по совсем простому  рецепту из самогона.
Ну да ладно пора переходить к рецепту. Читайте, записывайте, копируйте себе на компьютер. Но помните о чрезмерном употреблении и чем оно чревато.
 


Для рецепта понадобятся:

Самогон 3л.
Марганцовка на кончике ножа
1 стакан ореховых перепонок
1ст ложка чая
1ст ложка ванили
10-15 горошин черного перца
Кора дуба 100гр.

В банку с самогоном добавить марганцовки для выпадения сивушных масел в осадок. Через час процедить через фильтр.
В пустую банку на дно уложить предварительно помытые ореховые перепонки и дубовую кору, добавить чай, ваниль и черный перец. Залить все очищенным самогоном. Все тщательно перемешать.
Банку закупорить  и поставить в темное место на две три недельки.
Затем процедить и подавать к столу в охлажденном состоянии.

2 комментария:

  1. Если даже в хороший спирт или в "казёнку" добавить марганцовки, то такая гадость получается...
    А при чистке яичным белком - оч даже хорошо...

    ОтветитьУдалить
  2. Согласен с Losev

    ОтветитьУдалить