Данный рецепт подходит для тех кто не хочет покупать в магазине готовое слоенное тесто, но и возиться с приготовлением не желает слишком долго.
Для рецепта понадобятся
мука 250 г.
масло (сливочный маргарин хорошего качества!) 200 г
холодная вода 1/2-2/3 стакана
сахар, соль по 1 ч. л
На доску просеивают муку, на нее кладут маленькие кусочкимасла и мелко рубят ножом. Растворяют в холодной воде соль, а при желании также сахар, соединяют с мукой и маслом и быстро вымешивают гладкое тесто.
Готовое тесто накрывают салфеткой и держат несколько часов или до следующего дня в холодном месте.
Изделия из рубленого слоеного теста получаются менее рассыпчатыми и нежными, чем из раскатанного теста. Перед выпечкой такое тесто рекомендуется 2-3 раза раскатать и сложить его в три или четыре слоя.
Комментариев нет:
Отправить комментарий