среда, 1 декабря 2010 г.

Слоеное тесто быстрого приготовления

Данный рецепт подходит для тех кто не хочет покупать в магазине готовое слоенное тесто, но и возиться с приготовлением не желает слишком долго.

Для рецепта понадобятся

мука 250 г. 

масло (сливочный маргарин хорошего качества!) 200 г 

холодная вода 1/2-2/3 стакана 
сахар,  соль  по 1 ч. л 



На доску просеивают муку, на нее кладут маленькие кусочкимасла и мелко рубят ножом. Растворяют в холодной воде соль, а при желании также сахар, соединяют с мукой и маслом и быстро вымешивают гладкое тесто. 

Готовое тесто накрывают салфеткой и держат несколько часов или до следующего дня в холодном месте. 
Изделия из рубленого слоеного теста получаются менее рассыпчатыми и нежными, чем из раскатанного теста. Перед выпечкой такое тесто рекомендуется 2-3 раза раскатать и сложить его в три или четыре слоя. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий