воскресенье, 28 ноября 2010 г.

Капуста маринованная


И вот снова хочется поговорить о всеми любимой капусте.
Сейчас я представлю вашему вниманию очередной простой рецепт.
 Наверное не ошибусь если скажу, что капусту любят почти все. Она является незаменимым блюдом на любом пиршестве, так как обладает прекрасной особенностью расщеплять жиры и способствовать лучшему усвоению пищи.
Данное блюдо я же рекомендую употреблять ежедневно, так ка оно не просто полезно но и очень вкусно.

Для рецепта понадобятся:

Капуста 1 средний кочан
Свекла венигретная 2шт

Капусту порезать на небольшие куски.
Свеклу очистить и порезать на четыре части.

Приготовить маринад:
Воду 3л. довести до кипения и добавить 7ст ложек уксуса, 4ст ложки соли, 5ст ложек сахара, 5шт лаврового листа, 15 шт перца горошка, немного майорана.
Прокипятить примерно 5 минут.
Дать остыть до комнатной температуры. Добавить 50гр подсолнечного масла и размешать.
Залить капусту со свеклой и поставить под гнет на три дня.
Желательно не в холодное место.
Затем вынуть из маринада и откинуть на дуршлаг.
Капуста готова к употреблению.
Затем поместить в холодильник.
Внимание: Если передержать капусту в маринаде более трех дней она станет кислой и потеряет тот оригинальный вкус.
Оптимальное место для маринования это подоконник. Там приемлемый микроклимат.

Приятного аппетита

Комментариев нет:

Отправить комментарий