воскресенье, 14 ноября 2010 г.

Маслята жареные по домашнему

Этот рецепт когда-то еще в юности мне поведал один знакомый грибник. Вот скажу вам специалист он был по грибам разным.
На ровном месте найдет тебе гриб да еще такой, что я и отродясь не слышал. Ну а готовить то он их тоже умел мастерски.
Вот сегодня по случаю как раз и пришлось вспомнить данный рецепт, так как достали из холодильника мороженных грибочков с килограммчик. Ох хорошо, что осень в этом году грибная.
Ну да ладно душу томить пора рецепт выкладывать.


 Для рецепта понадобятся:
Маслята (можно любые грибы) примерно 700-800гр варенных.
Бекон (сало) примерно 150гр
1 большая луковица
1 яблоко средних размеров
Соль, специи по вкусу.
Масло подсолнечное
Вино сухое 100гр.


Маслята отваренные порезать и уложить на сковородку. Посолить.
Добавить вина. Поставить на огонь и тушить примерно минут 10.
Затем добавить подсолнечного масла, крупно нарезанный лук, бекон,и яблоки и тушить 15-20 минут на медленном огне. За 5 минут до окончания приготовления  добавить специй по вкусу.
К столу подавать в слегка остывшем состоянии.
Приятного аппетита.

Рецепты от Александра

Комментариев нет:

Отправить комментарий