Сегодня вашему вниманию хочу представить очередной довольно простой рецепт. Тем более, что накануне длинной зимы как никогда нашему организму нужно запастись витаминами.
Итак простому рецепту свеклы с майонезом был придан необычный вкус путем небольшого колдовства.
Ну а что на самом дел происходило в процессе этих магических действий я вам сейчас и поведаю. Так, что ручки, карандаши или маркеры в руки и записывать рецепт в свои толстые блокноты.
Ну а кто попроворней то блог сохраняет в закладках или подписывается на рассылку, чтобы получать самые свежие рецепты, как говориться с пылу да жару.
Для приготовления понадобятся:
Свекла венигретная 2 средних штуки
Орехи грецкие 4-5шт
Чеснок 3-4 зубчика
Горчица крупнозернистая 50гр
Перец красный болгарский 2 шт
Майонез 50-70гр
Зелень петрушки.
Соль по вкусу
Майоран по вкусу.
Свеклу отварить или испечь в духовке . Мне лично нравиться печенная. Кстати в печенной сохраняется больше витаминов. Какой вариант выбрать решать вам. Очистить от кожицы и натереть на мелкую терку.
Орехи очистить и тоже натереть на мелкую терку.
Чеснок нарезать мелко или пропустить через чесночницу.
1 болгарский перец натереть на терке.
Добавить соль, горчицу, майонез,майоран. Все смешать.
Украсить оставшимся перцем и зеленью петрушки.
Дать настояться примерно пол часа.
Скажу правду мы не выдержали и сразу все слопали. Оказалось очень вкусно и полезно.
Приятного аппетита.
А еще вкусно: отваренную свеклу провернуть через мясорубку. В казанке поджарить лук на подсолнечном масле и положить туда свеклу, кто хочет специи, перемешать, и протушить минут двадцать. Количество лука зависит от вкуса.
ОтветитьУдалить