четверг, 4 ноября 2010 г.

Салат "Необычный"

Сегодня вашему вниманию хочу представить очередной довольно простой рецепт. Тем более, что накануне длинной зимы как никогда нашему организму нужно запастись витаминами.
Итак простому рецепту свеклы с майонезом был придан необычный вкус путем небольшого колдовства.
Ну а что на самом дел происходило в процессе этих магических действий я вам сейчас и поведаю. Так, что ручки, карандаши или маркеры в руки и записывать рецепт в свои толстые блокноты. 
Ну а кто попроворней то блог сохраняет в закладках или подписывается на рассылку, чтобы получать самые свежие рецепты, как говориться с пылу да жару.

Для приготовления понадобятся:
Свекла венигретная 2 средних штуки
Орехи грецкие 4-5шт
Чеснок 3-4 зубчика
Горчица крупнозернистая 50гр
Перец красный болгарский 2 шт
Майонез 50-70гр
Зелень петрушки.
Соль по вкусу
Майоран по вкусу.
Свеклу отварить или испечь в духовке . Мне лично нравиться печенная. Кстати в печенной сохраняется больше витаминов. Какой вариант выбрать решать вам. Очистить от кожицы и натереть на мелкую терку.
Орехи очистить и тоже натереть на мелкую терку. 
Чеснок нарезать мелко или пропустить через чесночницу.
1 болгарский перец натереть на терке.
 Добавить соль, горчицу, майонез,майоран. Все смешать.
Украсить оставшимся перцем и зеленью петрушки.
Дать настояться примерно пол часа. 
Скажу правду мы не выдержали и сразу все слопали. Оказалось очень вкусно и полезно.
Приятного аппетита.

1 комментарий:

  1. А еще вкусно: отваренную свеклу провернуть через мясорубку. В казанке поджарить лук на подсолнечном масле и положить туда свеклу, кто хочет специи, перемешать, и протушить минут двадцать. Количество лука зависит от вкуса.

    ОтветитьУдалить