среда, 3 ноября 2010 г.

Свиные ребрышки с горчицей.


Что не говори, а мы украинцы любим свинину. Нам она дорога как национальная традиция. А вот сколько прекрасных блюд из нее можно приготовить, наверное затруднится ответить даже самый заядлый кулинар. Вот решили сегодня побаловать себя очередной порцией свиных ребрышек приготовленных с добавлением горчицы в зернах. Смею вас заверить, что блюдо потрясающее получилось. Ну пора прекращать пытки и давать рецепт.



Для приготовления понадобятся:
Свиные ребрышки 0,5кг
Лимон 1шт
Горчица крупнозернистая примерно 100гр
Лук 2-3шт
Чеснок 2-3 зубчика
Масло подсолнечное 
Вино или коньяк 50гр
Соль, специи по вкусу.

Ребрышки порезать порционно на небольшие части. Уложить в эмалированную посуду и выжать туда сок лимона. Посолить и дать постоять примерно минут 15.
На раскаленную сковороду уложить ребрышки и на большом огне дать им немного подрумяниться. Добавить лук нарезанный полукольцами и продолжить жарить  но уже на среднем огне, что бы подрумянился лук. Затем добавить сухого вина или коньяка.
Добавить поверх ребрышек горчицу, добавить мелко нарезанный чеснок и лавровый лист.
Томить на медленном огне до готовности. За 5 минут до готовности добавить специй.
Приятного аппетита.


Комментариев нет:

Отправить комментарий