вторник, 2 ноября 2010 г.

Шашлык к дню автомобилиста.

На прошлых выходных погода выдалась просто отличная. Самое время для шашлыка. Да и повод нашелся. Скажу, что у меня отец всю  жизнь отработал в автопарке. Вот и решил я сделать ему подарок к профессиональному празднику.
 Приготовил свой фирменный шашлык


Мариновал в винном маринаде с добавкой подсолнечного масла.













Для приготовления понадобятся.

Свинина (ошеек) примерно 2кг
Вино сухое (домашнее) 0,7л
Подсолнечное масло 150гр
Лук 1кг
Специи армянские 
Соль по вкусу.

Мясо (только свежее) порезать порционно на кусочки 50х50. Уложить в эмалированную посуду посыпать специями,добавить лук, нарезанный кольцами. Добавить вино и все перемешать.
Поставить в холодное место на 3-4 часа.
За 1 час до приготовления добавить подсолнечного масла и перемешать.
А перед самым началом приготовления посолить.

Шашлык надели на шампура и уложили в решетки для жарения.
Готовили примерно 15-20минут.
Для поливания шашлыка использовали смесь пиво 200гр, масло подсолнечное 20гр. Хорошо взболтали и поливали шашлык.
Скажу только одно, что шашлык получился сочным и вкусным.















Приятного всем аппетита.
Рецепты от Александра

1 комментарий:

  1. Вкусный шашлычок!
    Чуть с опазданием для папы:
    День автомобилиста.
    Эй, водила легковой, маза, мерса и другой
    Все налоги оплатили?
    Ямы, трещины, калдобы
    Закатали вам - аль забыли…
    Но зато Вы оплатили.
    Вам, зеленого, не змея, хоть однажды раз в году.
    Ты баранку-то крути
    В зеркала свои смотри
    И помехе справа ходу дай
    Не спеши, да на газ так сильно не дави.
    Поздравляем всех водил
    Счастья, радости и сил!
    И сегодня, возле гаражей
    Можно выпить за водителей-друзей!

    ОтветитьУдалить