вторник, 5 октября 2010 г.

Шашлык из баранины.

Для приготовления понадобятся:

Баранина, только молодая 2 кг
Лук репчатый 2кг.
Вино сухое
Гранат 1ш.
Соль перец по вкусу.
Специи для шашлыка (купить на базаре рассыпные.)

Оливковое масло 25-50гр.








Приготовление.



Для приготовления берется мясо со спины вдоль хребта, так называемая «корейка». Обязательно убираем с мяса сало.



Лук режим кольцами и перемешиваем с мясом. Заливаем сухим вином и выжимаем в него гранат из расчета 1 шт. на 2 кг. мяса. Добавляем соли и перца по вкусу. Затем добавить натуральных специй для шашлыка.



Можно добавить в маринад натурального оливкового масла.



Готовить на углях все время переворачивая шампура с мясом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий