Шашлык в пивном маринаде.
Для приготовления понадобятся:
• Свежая свинина 2- 2,5 кг
• Специи грузинские или азейбарджанские для шашлыка (с рынка);
• черный перец по вкусу;
• Пиво темное примерно 1,5л;
• Горчица 100-150гр.
• Соль по вкусу.
Приготовление.
Мясо порезать кусочками грамм по 30-35 (5х5х5 см) в эмалированную посуду. Перемешать со специями и залить пивом, так, чтобы оно покрыло мясо.
Поставить под гнет примерно на 1-1,5 часа в холодном месте.
Затем добавить горчицы и оставить примерно еще на 1 час.
Жарить на углях, постоянно вращая шампуры. Посолить, после того как мясо немного подрумяниться со всех сторон.
Поливать оставшимся маринадом.
К столу подавать с обилием зелени.
благодарю,Александр!для нашей семьи это новый рецепт-я в предвкушении...
ОтветитьУдалить