Осень как известно грибная пора. А нынешней осенью так и вовсе дожди как раз в тему. мы же очень любим выдвинуться на выходных по грибочки. И вот как раз не так давно по случаю насобирали немало опят. А вот как раз я и хочу поделиться с вами рецептом приготовления опят в сметане.
Для приготовления понадобятся:
Опята варенные 1кг
Сметана 250гр
Лук 1-2шт
Чеснок 2-3 зубчика
Масло сливочное (можно подсолнечное)
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу.
Опята отварить примерно 15-20минут.
Процедить и уложить на разогретую сковородку. Немного прожарить, чтобы с грибов ушла влага и они немножко подрумянились.
Уложить мелко порезанный лук. Прожарить еще минут пять семь. Добавить сметаны с мелко нарезанным чесноком. Поперчить.
Тушить на медленном огне примерно минут 15.
Подавать к столу в остывшем состоянии.
Приятного аппетита.
Комментариев нет:
Отправить комментарий