Какой же украинец не любит сало.
Оно воспето в легендах, обрядах, является не только изысканным блюдом наверное в каждом доме, а и целой национальной традицией.
Сегодня мы поговорим не о привычном нам свином сале, а о сале из птицы. В частности о приготовлении утиного сала.
Как всегда предпосылкой для такого рецепта стала моя недавняя поездка на родину моей тещи.
Результатом поездки стали два огромных гуся подаренные мне за оказанную помощь.
И вот тут -то я и вспомнил рецептик который готовила еще моя покойная бабушка гуцулка.
И который сейчас практикует моя тетка из тех же краев. Я конечно же немного подкорректировал рецепт, но поверьте он от этого стал еще лучше. Ну да ладно разговоров пора переходить к делу.
Для приготовления понадобятся.
- Шкурка с грудки с салом 2шт.
- Немного гусиного внутреннего сала примерно 150-200гр.
- Чеснок 1средняя головка
- Соль, перец, майоран по вкусу.
- Петрушка или укроп (можно и то и другое).
Шкурки разложить на разделочной доске. Посолить, поперчить и уложить мелко нарезанный чеснок.
Уложить сверху внутреннее гусиное сало, предварительно обильно его посолив.
Хорошо поперчить, добавить майоран, и уложить зелень петрушки.
Затем все свернуть в рулет, завязать ниткой и в холодильник примерно на 2-3суток.
Рецепт конечно супер калорийный и всем тем кто следит за своей фигурой просьба сюда не смотреть, а то в обморок можете упасть.
А для всех остальных скажу лишь одно, утиное сало очень полезно особенно при бронхитах.
Приятного аппетита
Комментариев нет:
Отправить комментарий