Сегодня мы окунемся в те времена, когда блюда из гусиной печени считались деликатесом достойным королевского двора.
Для приготовления понадобиться:
· 700 г гусиной печени
· 200 г нарезанных ломтиками крупных шампиньонов
· 150 г муки
· 1.ст. л. молотой паприки
· (90 мл растительного масла
· 2 ст. л. сливочного масла
· 1 большая луковица
· 1 зубок чеснока
· 60 мл оливкового масла
· 150гр сухого белого вина
· Сухой укроп
· Соль перец по вкусу.
1. Необходимо смешать муку с паприкой.
2. Печень промыть, дать воде стечь. Обмокнуть в муке.
3. На разогретую сковородку добавить 3ст ложки подсолнечного и 1 ст ложку сливочного.
4. Грибы порезать мелко и пассировать примерно 2-3 минуты. Затем выньте грибы, так чтобы подлива осталась на сковородке.
5. Добавьте в сковородку еще 1ст ложку подсолнечного масла и сливочного. Добавьте порезанный лук и пассируйте. Выложите лук в тарелку.
6.В сковородку добавьте оливковое масло и обжарьте в нем печень примерно 8-10минут. Затем выложите ее в отдельную посуду.
7.Яблоко порежьте на дольки о слегка обжарьте на оливковом масле.
8. Налейте на сковороду 150гр вина с сухим укропом. Притушить 4-5 минут.
9. Уложите на сковородку яблоки, лук, грибы,чеснок, печень. Тушить до готовности.
10. За 1-2 минуты до готовности поперчить.
Приятного аппетита.
Комментариев нет:
Отправить комментарий