четверг, 21 октября 2010 г.

Гусиная печень с яблоками.

Сегодня мы окунемся в те  времена, когда блюда из гусиной печени считались деликатесом достойным королевского двора.



Для приготовления понадобиться:

·                     700 г гусиной печени
·                     200 г нарезанных ломтиками крупных шампиньонов
·                     150 г муки
·                     1.ст. л. молотой паприки
·                     (90 мл растительного масла
·                     2 ст. л. сливочного масла
·                     1 большая луковица
·                     1 зубок чеснока
·                     60 мл оливкового масла
·                     150гр сухого белого вина
·                     Сухой укроп
·                     Соль перец по вкусу.

  Способ приготовления:

1. Необходимо смешать муку с паприкой.
2. Печень промыть, дать воде стечь. Обмокнуть в муке.
3. На разогретую сковородку добавить 3ст ложки подсолнечного и 1 ст ложку сливочного.
4. Грибы порезать мелко и пассировать примерно 2-3 минуты. Затем выньте грибы, так чтобы подлива осталась на сковородке.
5. Добавьте в сковородку еще 1ст ложку подсолнечного масла и сливочного. Добавьте порезанный лук и пассируйте. Выложите лук в тарелку.
6.В сковородку добавьте оливковое масло и обжарьте в нем печень примерно 8-10минут. Затем выложите ее в отдельную посуду.
7.Яблоко порежьте на дольки о слегка обжарьте на оливковом масле.
8. Налейте на сковороду 150гр вина с сухим укропом. Притушить 4-5 минут.
9. Уложите на сковородку яблоки, лук, грибы,чеснок, печень.  Тушить до готовности.
10. За 1-2 минуты до готовности поперчить.

Приятного аппетита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий