понедельник, 20 сентября 2010 г.

Мясо на кости

Наступила золотая осень. Деньки пока стоят теплые самое время отправиться на выходных на природу.

Но какой же пикник без мяса. Что приготовить? Вот вопрос, который мучает нас постоянно. Традиционный шашлык, нет как-то банально, проезжено. Надо, что-то необычное, даже древнее.

Вспомним, как наши предки готовили мясо. Конечно, в воображении сразу всплывает образ жареного поросенка или другой туши на вертеле. Ну, по нынешним временам это конечно не дешевая штука, а вот приготовить мясо на кости – это вполне подсилу каждому.

И так хватит исходить слюной, берите бутерброд перекусите и записывайте рецепт.

Для приготовления понадобятся:
  • Мясо свинины (реберная часть) 2 кг
  • Лук 0,5 кг
  • Пиво живое 1л
  • Специи для шашлыка
  • Соль по вкусу
Свинину промыть, прорезать на мерные куски. Немного посолить, поперчить по вкусу.

Лук нарезать кольцами и смешать с мясом. Засыпать специями и дать постоять примерно 0,5 часа. Затем добавить живого пива и поставить в холодное место на 12 часов.

Готовить на гриле все время, поливая маринадом и переворачивая мясо, что бы не подгорело.

Хорошо под мясо пойдет красное сухое вино.

Приятного пикника.

Комментариев нет:

Отправить комментарий