воскресенье, 19 сентября 2010 г.

Мясной хлеб

Не так давно был в одном чудном заведении, где фирменным их блюдом был "Мясной хлеб".

На первый взгляд неказистая вещь оказалась на удивление очень вкусной.

 И конечно же мой интерес был удовлетворен на все сто, когда я выведал тайну этого рецепта.






 Ну наверное пора его рассказать уже.

Для приготовления понадобятся:
  • Фарш говяжий  250гр
  • Фарш куриный 250гр
  • Луковица 1 шт
  • Картофелина средняя 1шт
  • Сливки 100гр
  • 1-2 яйца
  • Сыр твердый 100гр
  • Мясо отварное свинина 100гр (без сала)
  • Сухари панировочные 100 гр
  • Соль специи по вкусу
  • Морковь 1шт
  1. Яйца смешайте со сливками и солью. Картофель и лук измельчите на мясорубке или блендере. Отварное мясо, сыр и варенную морковь нарежьте кубиками. Все это смешайте с фаршем и добавьте специй и 50 гр панировочных сухарей. Тщательно вымесите.
  2. Форму хорошо смазать сливочным маслом. Обильно посыпать панировочными сухарями. Затем заполнить приготовленным фаршем.
  3. Разогреть духовку до температуры 250 градусов и поставить туда форму с фаршем. Когда смесь в форме закипит, необходимо снизить температуру до 200 градусов. Выпекать около 1,5 часа.
  4. Когда хлеб будет готов, выключите духовку и дайте постоять там еще 10 - 15 минут. Потом достать и дать остыть при комнатной температуре. Чтобы хлеб осел и получил желаемую плотность его необходимо поставить еще на 1 час в холодильник.


Приятного аппетита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий