четверг, 1 июля 2010 г.

Шашлык из курицы

 
Для приготовления данного кулинарного блюда необходимо четко определиться из какого мяса мы его будем делать. Скажете в чем тут может быть подвох. Отвечу сразу, что мясо домашней и дикой птицы существенно отличается от его магазинского аналога . По этому разберем все варианты по отдельности, поскольку каждый из видов мяса имеет свои особенности приготовления.

Для этого можно использовать филе, а можно порубить целую птицу на равномерные небольшие кусочки. Птица должна мариноваться подольше, чем свинина. После чего остается лишь наслаждаться нежным вкусом и ароматом замечательного шашлыка.

Готовим маринад.

• Для мяса дикой птицы (это мясо по своей природе имеет наиболее жесткую структуру по этому и мариноваться должно дольше всех остальных видов). Для маринада идеально подойдет сочетание белого вина с горчицей. Мясо залить белым сухим вином на срок не менее 1,5 суток. Лук нарезать кольцами из расчета 1кг лука на 1кг. мяса. За 5-3 часа до приготовления в маринад добавить горчицы из расчета 200гр на 1-1,5 кг птицы. Тщательно перемешать, добавить специи по вкусу и придавить гнетом.

• Домашнее мясо лучше всего мариновать в маринаде составленном из майонеза с горчицей. Для этого необходимо смешать 2части майонеза с 1 частью горчицы. Тщательно перемешать с мясом, добавить лук из расчета 1кг. лука на 1кг. мяса, соль, перец по вкусу. Мариновать не менее суток под гнетом.

• Мясо курицы из магазина (окорочка) отличаются от мяса дикой и домашней птицы способностью к быстрому приготовлению, и по этому срок маринования может быть ограничен до 4х-5ти часов. Маринад можно приготовить на основе гранатового сока, он придаст мясу кисловатый оттенок. В качестве специй подойдут базилик, орегано, черный перец. Конечно же не забываем про лук, его, как известно много не бывает.

Если вы будете готовить мясо птицы в шашлычнице то для того, что бы корочка более подрумянилась рекомендую на верх мясных кусочков положить сало нарезанное тонкими ломтиками.

Приятного аппетита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий