вторник, 17 мая 2011 г.

Салат с редисом


В разгар весеннего грибного сезона рад предложить вашему вниманию салат из редиса с грибами.


Для рецепта салата понадобятся:
Редис 500г
Грибы 500г
Сахар 2ст ложки
Имбирь 1/2 ст ложки
1ст ложка виноградного вина или винного уксуса
1ст ложка крахмаля
Соль по вкусу
2ст ложки масла растительного
1/2стакана воды.
Приготовление салатика:
1.Редис помыть и порезать мелко. Отварить в кипятке 5 минут
2.Грибы промыть и тоже отварить в подсоленой воде. (Время варки грибов зависит от сорта например шампиньоны я варю 15мин.)
3.На разогретой сковородке немного прожарить грибы и добавить вареный редис прожарить еще 5-7 минут.
4. Затем добавить кипяток, посолить, добавить сахар, имбирь и вино.
5.Довести до кипения на сильном огне. Затем убавить огонь и тушить под крышкой в течении 5 минут.
6.Затем добавить огня до среднего уровня, добавить разведенный крахмал и тщательно перемешать.Немного протушить и подать к столу приправив зеленью.
Приятного аппетита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий