Для рецепта рыбы с овощами берем:
Карп 1шт.
Лук 1−2шт
Лимон 1шт
Яблоко 1−2шт
Морковь 1шт
Оливки 10шт
Чеснок 2 зубчика
Соль,перец по вкусу.
Масло подсолнечное.
Приготовление рыбы:
1. Рыбу очистить и выпотрошить. Отрезать голову и хвост.Сделать на тушке равномерные надрезы с обеих сторон. Немного присолить и поперчить.Натереть хорошо чесноком. Оставить примерно на час.
2. Обвалять в муке и немного обжарить рыбу на сильном огне.
3. Аккуратно уложить в разрезы дольки лимона,оливки.
4. Овощи и яблоки порезать и немного обжарить. Уложить на противень.
5. Добавить подсолнечного масла.
6. Выложить рыбу на овощи и отправить в разогретую духовку примерно на 20−25 мин.
У меня духовка с грилем так что рыба получается запеченная с корочкой.
Подайте охлажденную рыбу с овощами, зеленью и бокалом белого сухого вина.
Приятного аппетита
Прототип рецепта взять с сайта ооо "rezepty.ru".
Интересное сочетание запечённый карп с яблоками и морковью, обязательно попробую сделать. Спасибо за рецепт.
ОтветитьУдалить