понедельник, 22 ноября 2010 г.

Гусь запеченный с яблоками.

Сегодня хочу со всеми поделиться  замечательным и простым рецептом приготовления запеченного гуся.
Это блюдо из ряда других было мною приготовлено в честь празднования дня рождения нашей доченьки Даши.
В дальнейшем все остальные рецепты будут также опубликованы в
 моем блоге.






Для рецепта понадобяться:

Гусь 1шт
Яблоки кислые 2-3шт
Морковь 1шт
Чернослив 100гр
Лук 2шт
Соль специи по вкусу
Горчица 100гр

Подготовим начинку:
Яблоки порезать крупными кусочками. Лук порезать полукольцами. Морковь натереть на терке.
Чернослив (если он с косточкой) предварительно запарить минут 5-7 затем извлечь косточки.
Все ингридиенты смешать и посолить. Дать постоять примерно минут 15.

















Начинить гуся и акуратно зашить.

Гуся натереть тщательно солью и обмазать горчицей оставив так на пару часов.
Затем уложить в специальный жаростойкий рукав и запаковать с обеих сторон.

















Уложить на противень и в разогретую до 200 градусов духовку.
Готовить примерно 2часа.
Приятного аппетита
Рецепты от Александра.

2 комментария:

  1. в рукаве (согласно инструкции) можно до 180 градусов готовить - не выше...

    ОтветитьУдалить
  2. Читаю с инструкции по использованию рукава Тм АRО.
    Рукав применяют в газовых,электро и микроволновых печах при температуре до 200градусов. Я ничего не выдумываю.
    Возможно есть разные рукава под разную температуру.

    ОтветитьУдалить