Сегодня хочу со всеми поделиться замечательным и простым рецептом приготовления запеченного гуся.
Это блюдо из ряда других было мною приготовлено в честь празднования дня рождения нашей доченьки Даши.
В дальнейшем все остальные рецепты будут также опубликованы в
моем блоге.
Для рецепта понадобяться:
Гусь 1шт
Яблоки кислые 2-3шт
Морковь 1шт
Чернослив 100гр
Лук 2шт
Соль специи по вкусу
Горчица 100гр
Подготовим начинку:
Яблоки порезать крупными кусочками. Лук порезать полукольцами. Морковь натереть на терке.
Чернослив (если он с косточкой) предварительно запарить минут 5-7 затем извлечь косточки.
Все ингридиенты смешать и посолить. Дать постоять примерно минут 15.
Начинить гуся и акуратно зашить.
Гуся натереть тщательно солью и обмазать горчицей оставив так на пару часов.
Затем уложить в специальный жаростойкий рукав и запаковать с обеих сторон.
Уложить на противень и в разогретую до 200 градусов духовку.
Готовить примерно 2часа.
Приятного аппетита
Рецепты от Александра.
в рукаве (согласно инструкции) можно до 180 градусов готовить - не выше...
ОтветитьУдалитьЧитаю с инструкции по использованию рукава Тм АRО.
ОтветитьУдалитьРукав применяют в газовых,электро и микроволновых печах при температуре до 200градусов. Я ничего не выдумываю.
Возможно есть разные рукава под разную температуру.