Мне многие задают вопросы, как приготовить хороший кляр? На, что у меня всегда есть один ответ это очень просто.
А что же собственно можно в кляре жарить.
Та к это друзья мои и мясо и рыба и всевозможные овощи.
Хотя рецептов его приготовления несколько я же пользуюсь давно проверенным простым рецептом, который сейчас и расскажу.
Количество кляра зависит от количества продукта который собираетесь в нем жарить.
Рецепт приготовления:
Яйца взбить и вылить в посуду. Немного посолить и поперчить. Добавляя немного муки постоянно перемешивать смесь до образования слегка густоватой консистенции.
Муку добавлять надо понемногу, во избежание образования комочков.
Затем обмакнуть в нем продукт, который собираетесь жарить и на сковороду.
Вот собственно и все.
скажите, сколько яиц? сколько гр. муки?
ОтветитьУдалить