Решил таки сегодня попробовать испечь оладьи.
А вот из чего выбор был конечно же. Можно было картофельные, пшеничные, гречишные. Но наш выбор остановился на оладьях из тыквы.
Тыква как известно самый идеальный продукт в диетологии.
О количестве витаминов и полезных микроэлементов содержащихся в данном продукте мы говорить сегодня не станем так как это отдельная тема.
Скажу лишь одно, что тыквенная мякоть битком набита витаминами, что весьма важно для нас накануне долгой зимы.
Ну да ладно вас томить разговорами пора раскрыть тайну рецепта.
Для приготовления понадобятся:
Тыква примерно 0,5 кг
Сахар 100гр
Мука 100-150гр
Яйцо-1шт.
Масло подсолнечное.
Тыкву порезать дольками и очистить от кожицы
Затем натереть на мелкую терку, добавить яйцо, сахар, муку и хорошо перемешать.
Уложить лепешки на разогретую сковородку. Жарить переворачивая примерно 5-7 минут.
Особенно хороши с медом.
Приятного аппетита.
Комментариев нет:
Отправить комментарий