воскресенье, 13 октября 2013 г.

Рецепт супа Харчо

Рецепт супа Харчо 


Приготовить суп харчо можно наверное только в самой Грузии, так как этот рецепт должен быть пропитан воздухом и вкусом и легендами Кавказа. По крайней мере так говорил когда то приезжавший к нам в гости дядя Ганер.
Если все же хотите узнать настоящий рецепт Харчо то вам по ссылке.
http://rusachka.ru/sup-harcho-recepty-znamenitogo-supa-harcho-s-foto-rusachkaru.html

Ну а мы попробуем также хотя бы немного приблизится к этому рецепту.

Для харчо понадобятся:
Баранина 400г
Рис 2/3 стакана
Лук 2шт
Ткемали 150г
Соус томатный 200г ( в оригинале конечно без томата)
Орехи 50−70г (толченные)
Хмели сунели 1ст ложка
Лавровый лист 3−4шт
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу.
Зелень кинза, петрушка.

1. Отвариваем баранину примерно 1,5 часа.
Обязательно бросаем целую луковицу.

2.Пока готовиться бульон мы подготовим ингредиенты для харчо.



Через 1,5 часа достаем из бульона луковицу и добавляем рис. Готовим 25-30 минут

Обжариваем лук. и добавляем в бульон.

Добавляем  толченные орехи, ткемали, томат, специи

.





Даем прокипеть минут 10, после чего добавляем зелень и настаиваем минут 40 после чего подаем на стол суп Харчо.









Комментариев нет:

Отправить комментарий