Предшествовало этому рецепту совершенно случайно увиденное мною фото на одном из кулинарных форумов.
В тот же вечер мне ничего уже не могло помешать осуществить задуманное. Назывался рецепт "картофель по шведски" но там в рецепте был розмарин и масло сливочное, я же заменил его на обычный чеснок и кусочки нашего любимого сала
Все не буду томить, а то слюнки уже потекли я даже вижу.
Для рецепта понадобятся:
Картофель средних размеров 6шт
Сыр твердый 100гр
Сало соленое 100гр
Чеснок 3 зубчика
Соль, специи по вкусу
Картофель очистить от кожи и сделать в нем надрезы но не до конца так, чтобы была возможность укладывать сало и чеснок.
Сало тоненькими полосочками уложить в прорези, чеснок тоже порезать полосками и уложить в прорези.
Сверху накрыть ломтиками сыра и приколоть их зубочисткой.
Оставшееся сало положить на дно посуды
Отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут примерно ( для электропечи)
Приятного аппетита
Рецепты от Александра
Комментариев нет:
Отправить комментарий