Сегодня хотелось бы поговорить о продукте без которого трудно себе представить существование современного человека. Мы будем говорить о картофеле.
Родина картофеля — Южная Америка, где до сих пор можно встретить дикорастущий картофель.
Введение картофеля в культуру (сначала путём эксплуатации диких зарослей) было начато примерно 14 тыс. лет назад индейцами Южной Америки. Они не только употребляли картофель в пищу, но и поклонялись ему, считая одухотворённым существом.
В Россию был завезен Петром Первым, но при нем так и не получил широкого распространения. Лишь спустя сто лет уже вовсю применялся как пищевая культура и стал поистине считаться вторым хлебом.
А мы сегодня с Вами постараемся приготовить блюдо из жареного картофеля.
Многие мои знакомые так просят меня приготовить им жаренный картофель соломкой когда приходят к нам в гости. Рецепт на самом деле очень прост. Главное все правильно сделать и тогда успех гарантирован.
Ну доставайте ручки и пора записывать рецепт.
Для приготовления понадобятся:
- Картофель 0,5кг
- подсолнечное масло 50-100гр
- Соль по вкусу
- Майоран по вкусу
- Перец по вкусу
Картофель очистить от кожуры и порезать соломкой.
Масло вылить на сковородку и довести до кипения.
Картофель высыпать на раскаленную сковороду примерно,что бы было половина сковороды.
Ни в коем случае не накрывать крышкой и не солить сразу, иначе получите варенный картофель. А ведь Вам надеюсь хочется полакомиться картофелем хрустящим.
Все время необходимо картофель перемешивать.
Когда картофель будет примерно на 2/3 готов, можно его посолить. И при самом окончании добавить перец и майоран по вкусу.
Приятного аппетита.
Аппетитное фото! А на каком огне вы жарите?
ОтветитьУдалить