среда, 15 сентября 2010 г.

Картофель жареный

Сегодня хотелось бы поговорить о продукте без которого трудно себе представить существование современного человека. Мы будем говорить о картофеле. 

Родина картофеля — Южная Америка, где до сих пор можно встретить дикорастущий картофель.

Введение картофеля в культуру (сначала путём эксплуатации диких зарослей) было начато примерно 14 тыс. лет назад индейцами Южной Америки. Они не только употребляли картофель в пищу, но и поклонялись ему, считая одухотворённым существом.
В Россию был завезен Петром Первым, но при нем так и не получил широкого распространения. Лишь спустя сто лет уже вовсю применялся как пищевая культура и стал поистине считаться вторым хлебом.

А мы сегодня с Вами постараемся приготовить блюдо из жареного картофеля.


 Многие мои знакомые так просят меня приготовить им жаренный картофель соломкой когда приходят к нам в гости. Рецепт на самом деле очень прост. Главное все правильно сделать и тогда успех гарантирован.






Ну доставайте ручки и пора записывать рецепт.

Для приготовления понадобятся:
  • Картофель 0,5кг
  • подсолнечное масло 50-100гр
  • Соль по вкусу
  • Майоран по вкусу
  • Перец по вкусу
Картофель очистить от кожуры и порезать соломкой.

Масло вылить на сковородку и довести до кипения. 
Картофель высыпать на раскаленную сковороду примерно,что бы было половина сковороды. 

Ни в коем случае не накрывать крышкой и не солить сразу, иначе получите варенный картофель. А ведь Вам надеюсь хочется полакомиться картофелем хрустящим.
Все время необходимо картофель перемешивать.

 Когда картофель будет примерно на 2/3 готов, можно его посолить. И при самом окончании добавить перец и майоран по вкусу.

Приятного аппетита.




 


1 комментарий:

  1. Аппетитное фото! А на каком огне вы жарите?

    ОтветитьУдалить